移動app開發公司,手機app開發公司,手機移動應用開發,ios應用開發,安卓應用開發,iphone應用開發
首頁 > App資訊 > APP行業動態

開發APP的流程是怎樣的?

作者:軟捷科技來源:www.pxqydq.tw 瀏覽:234

2018-09-28 14:48:57

 

app的流程是怎樣的
    
開發APP一般要經歷三個階段,主要是需求階段,研發階段和發布階段。每個階段的工作都是不一樣的。其中需求階段需要完成需求討論、需求可行性、UI設計、需求宣講;研發階段需要完成項目啟動、研發、測試用例、提測;發布階段需要實現客服培訓,發布、升級、運營報告。下面為您進行具體分析。
      
很多客戶在售前咨詢的過程中,常常會問到關于開發app的流程是怎樣的?

開發app的流程

第一階段:需求策劃


進行需求討論:在這個階段主要是有產品經理組織會議討論版本需求重點、功能、實現方式等,通過反復調研、討論、輸出交互方案。

確認需求可行性:在輸出交互方案后,開始討論需求方案的可行性。

UI設計:設計師將產品的交互方案變得更生動以及更具創意,同時在這個過程中,產品經理需要協調設計師和前端人員的溝通,確保設計與開發是完全吻合的,同時也保證設計稿的設計質量以及開發進度。

需求宣講:產品經理組織所有項目人員進行宣講需求,確定交互方案和實現邏輯完善以及將上版本的bug、其他優化需求等整合出完整的版本需求。

第二階段:需求研發

項目啟動:在需求宣講后,研發團隊進行評估研發周期、提測時間、預發布時間點、正式發布時間點。

研發:需求研發過程中,產品跟進研發進度,應該保持與開發溝通確保開發需求被正確理解。

測試用例:產品、測試、開發共同確認版本測試用例,并同步研發過程中變更的需求和細節。

提測:測試根據用例驗證需求邏輯,提bug、優化給開發。

第三階段:版本發布
客服培訓:在產品上線之前提前給客服培訓新版本內容,以保證客服人員能夠為客戶提供更高質量的培訓。
發布:在產品驗收之后,產品運營將正式包上傳各大安卓市場或ios-appstore提審。
升級:在APP上線之后,以及沒有發現什么問題時,后端開發和運營人員打開升級配置,并發送升級通知。

運營報告:運營人員在新版本發布后,收集用戶反饋,進行數據監測、數據分析產品的用戶體驗情況,以及為開發人員提供優化建議。

獲取app開發報價以及開發方案,歡迎添加微信號:rjgroup006    微信公眾號:appzhz

算平码技巧