移動app開發公司,手機app開發公司,手機移動應用開發,ios應用開發,安卓應用開發,iphone應用開發
首頁 > App資訊 > APP行業動態

「陽泉app開發」什么行業需要開發小程序,什么行業適合借助小程序營銷?

作者:軟捷科技來源:www.pxqydq.tw 瀏覽:234

2019-05-07 13:38:41

9641.jpg


從運營的角度來說,小程序的出現,將對原有的運營思維和模式形成巨大沖擊。對于企業和零售機構來說,需要對小程序進行深刻的理解,積極用好小程序與消費者建立起“隨時隨地,方便快捷的”的營銷聯系,并借助小程序優化和升級自身的營銷系統,構建更具競爭力和新引力的營銷形態。

當前的微信小程序主要有以下幾種推廣方式:線下二維碼推廣、通過公眾號的粉絲直接進入小程序、通過搜索功能、分享傳播的方式和第三方小程序商店5種推廣方式。其中,線下掃碼是官方推薦的方式。

我們接下看下小程序適合什么樣的營銷推廣方式:

1 品牌宣傳


通過品牌故事讓用戶更深入地了解品牌信息,進而傳遞品牌價值、理念和情懷,是獲取用戶品牌認同、吸引和留存用戶的有效方式。這種品牌宣傳場景中的小程序應用,就如同一本向顧客講述品牌理念和價值的故事書,讓品牌變得“有溫度”、“人性化”。

最佳的引入方式是與線下廣告相結合,即當用戶在商場或實體廣告牌上看到品牌廣告后,通過掃描二維碼進入品牌小程序,從而全面、深入地獲取品牌信息。比如,在汽車推廣和宣傳中,就可以通過小程序向用戶更深度展示該款汽車的品牌、性能、價格等各方面信息。

2 Mini電商類

隨著國內電子商務整體生態的優化成熟,微信支付、微商等已成為社會日常生活中十分常見的場景,微信小程序則有助于通過一體化的流程體驗提高廣告營銷的銷售轉化率,促成更多消費行為。因此,在微信平臺做Mini電商的最大優勢是,用戶的進入、瀏覽、互動、支付、分享等一系列行為都可以在同一處完成,而人們的購買行為多是沖動型消費,順暢的流程體驗有利于大大提高銷售轉化率。

可以想象這樣一個場景:當用戶看到一則自己所需的產品廣告時,直接用手機掃描二維碼進入小程序,然后下單并直接用微信在線支付,再順手將分享紅包發送給朋友,并曬個朋友圈;當商家發貨后,用戶又能及時收到小程序發送的消息提醒。如此,用戶在消費過程中不僅“一掃直達”,不用在下單、支付、分享等不同頁面間來回跳轉,而且也免去了無關信息的干擾,獲得更為簡單、便捷、一站式的操作體驗。

3 效率工具

微信小程序的自身定位側重于為用戶提供便捷、高效的體驗工具,服務范圍覆蓋酒店、旅游、出行、票務、餐飲、交通、醫療等諸多場景。以當前各個城市大力推行的共享單車為例。很多人對城市中推出的共享單車其實是有著強烈的獵奇體驗心理的,但由于必須下載一個單獨的App,因此很多用戶便選擇了放棄體驗。微信小程序則可以有效解決這一痛點,讓用戶不需單獨下載龐大的App就可以使用城市中的共享單車。因此,對于類似非剛需的App,小程序是一種更有效的引流方式。

4 自媒體、資訊


對自媒體和資訊類平臺而言,小程序的營銷推廣價值比較有限,因此除了輕芒閱讀這種資訊或閱讀類平臺,多數自媒體和資訊平臺其實都不適合做小程序。一方面是微信官方對小程序進行了諸多限制,既不能推送消息,也沒有訂閱關系和粉絲關系,更無法植入廣告。另一方面,自媒體和資訊類小程序需要由用戶收藏且每次主動打開使用,而從當前的發展態勢來看,小程序的收藏列表友好度不高,也不能進行自定義。微信官方將小程序應用場景劃分為三大陣營:核心場景是商業服務、公益、快遞、教育、醫療、政務民生、交通出行、地產、生活服務、IT科技、美食、旅游、電商、金融、富媒體、工具、體育等17種行業類型,主要體現小程序在效率提升方面的價值;第二大陣營是類電商場景;其余則可歸為第三大陣營。

小程序的廣泛應用也產生了一大批對小程序建站服務、開發有需求的商家。但一般的商家、企業并不具備專業的制作小程序建站開發技術,所以創業者切入市場最好的方式就是代理小程序平臺,為商家、企業開發制作小程序。

一個縣級城市,有小程序制作需求的至少200家,每個商家按照制作個數收費,每個小程序收費3000元左右,每家平均收取3000-5000元每年,每年就有60-100萬的盈利空間!

算平码技巧