移動app開發公司,手機app開發公司,手機移動應用開發,ios應用開發,安卓應用開發,iphone應用開發
首頁 > App資訊 > 軟捷科技

教育和學習類APP開發,需要注意哪些地方?

作者:軟捷科技來源:www.pxqydq.tw 瀏覽:234

2019-06-17 17:11:46

學習類APP開發


APP的受歡迎程度也在不知不覺中進入我們的生活,我們的生活方式正在被這些應用程序悄然改變。 中國一直是一個非常重視教育的國家,因此出現了許多教育和學習類app應用程序,而且這個數字已經大大增加。 教育APP不僅提高了學校和教師的效率,還減輕了父母的壓力,為學生提供了更多選擇,豐富了他們的愛好。 許多公司希望開發教育應用程序,那么軟捷科技的小編就產品設計的角度來看看在開發教育類APP之前需要知道的內容。

一、APP的相關知識量要豐富

既然是教育、學習類的APP,那么里面的知識是必須的,內容量也必須要豐富。相關知識要按照系統分類不能混亂,各個年級、各類科目等都要有合理的安排,這樣用戶就能進行系統性的學習,用戶才可以長久的使用。

二、前沿資訊知識要及時

前沿資訊對于用戶還是比較重要的,也是他們想要了解的,比如一些教育機構的APP,用戶在使用時會想知道科目的報考時間、出成績的時間等等,或者整理的一些密訓資料、免費的試聽課程,所以對于資訊的及時更新是能夠吸引用戶長久使用下去的。

三、APP的趣味性

其實,雖然是說學習,但無論是哪個年齡的學生愛玩兒還是他們的天性,所以在設計APP的功能時,不能一味的只是關于課程科目的東西,這樣會使人感到枯燥,還要適當加入一些帶有趣味性的小游戲,在游戲當中也可以去學習。

四、免費、付費相結合

可以通過APP為用戶提供免費學習的教學視頻或免費的學習資料以此來吸引用戶,讓用戶先了解你這個APP怎么樣,后續才會愿意進行付費的學習。通過免費和付費相結合的可以為用戶提供不同的服務,滿足不同用戶的需求。

五、APP的在線互動性


用戶在使用教育類APP的過程中一定會遇到各種問題,所以需要在APP內設置一個互動功能,能夠及時的和老師們進行溝通,老師也會及時回復,這樣就會形成互動性,使用戶提高使用頻率和活躍度。

上面這些就是廣州APP開發公司軟捷科技小編整理的在產品設計之前需要考慮到問題,我相信只有提前規劃好關于教育類APP的這些內容,才能使APP更好的被長久使用。

算平码技巧