移動app開發公司,手機app開發公司,手機移動應用開發,ios應用開發,安卓應用開發,iphone應用開發
首頁 > App資訊 > APP熱點新聞

物流行業APP開發都有哪些類型呢?

作者:軟捷科技來源:www.pxqydq.tw 瀏覽:234

2019-02-25 14:32:59
[溫馨提示]:為提升本公司的優質服務,軟捷科技APP定制開發公司開展網上咨詢預約服務,您可以通過點擊咨詢或撥打400免費電話(400-829-2729)與產品經理直接溝通,以獲得有效幫助!

隨著互聯網+物流模式的興起,很多物流企業或者創業公司紛紛開發物流APP來搶占移動物流市場。那么物流APP開發模式有哪些呢?今天小編給大家帶來物流APP開發模式分析。

物流APP軟件開發模式分析

從物流APP開發功能上來講,物流APP模式大概有以下幾種類型:

1、快遞、快運類APP

物流APP大部分都是此類型APP,主要是提供快遞發件、查詢、追中等功能,比如順豐、百世匯通、德邦、安能等物流APP。

2、貨運類APP

主要是給車主和貨主提供一個物流服務平臺,可以讓車主與貨主在這個平臺上快 速有效地找到貨源和車源,解決了找車難找貨難的問題。

3、運力平臺APP

類似打車模式,也有公路港模式的APP,把運力供求、交易、支付、誠信體系、會員服務等融為一體。林安的“我要物流”、易流“好多車”等。

4、基于物流媒體的APP

主要是聚焦物流新聞類主題的物流媒體APP,這種APP做起來容易,但能夠經營起來盈利難。單靠新聞閱讀需求下載安裝產生流量,這種可能性越來越下,因為微博、微信已經具備了這些功能,而且關注、閱讀、互動更加便捷,特別是物流微信公眾號。當年最早的物流資訊類APP是“物流沙龍”,現在的經營現在已經全面轉移向微信端,成為物流行業最大微信公眾號。

5、基于物流服務的微信公眾號

按理說這個應該不算APP,但是具備移動互聯網的信息交互的功能,這樣的優勢是,司機轉化率高,關注一個微信公眾號遠遠比下載一個APP安裝體驗效果更好。當然也有不足,就是會受限與微信的功能,需要從后臺數據庫接口向公眾號打通。

6、基于運營服務的APP

通過提供第三方基于APP的功能性軟件,幫助3PL或者大車隊企業,管理運營狀態的自有車輛,或者社會整合資源的車輛,實現科學的可視化運營監控。

軟捷科技是一家專業的APP開發公司,在物流領域積累了豐富的APP開發經驗和成功案例,如果您有開發物流APP的需求,歡迎來咨詢。

更多推薦: 行業APP開發案例   APP定制外包方案     更多APP資訊

 

算平码技巧