移動app開發公司,手機app開發公司,手機移動應用開發,ios應用開發,安卓應用開發,iphone應用開發
首頁 > App資訊 > 物聯網開發資訊

人工智能水產APP,讓物聯網大數據普惠漁民養殖

作者:軟捷科技來源:www.pxqydq.tw 瀏覽:234

2019-10-14 10:43:06

公司合作商的一個人工智能類的項目,該項目是一家電子半導體企業,給漁民提供人工智能服務的APP客戶端,該系統綜合運用物聯網、大數據、人工智能等現代化技術, 旨在把科技成果普惠至漁民養殖,降低養殖成本,提高經濟效益。

智能水產系統用戶只要分為3類:大型、中型、小型淡水養殖戶。

1.大型淡水養殖戶:養殖多年,有很豐富的經驗,對漁、蝦 缺氧的問題也主張預防為主,但遇到緊急災情也往往很難減少損失,所有顧多幾個工人還是必要的。

2.中型淡水養殖戶:有多年的養殖經驗,目前遇到瓶頸,難以突破,對于養殖的技術性問題都可以應付處理, 但對于突發詳情還是很難減少損失。

3.小型淡水養殖戶:遇到魚蝦疾病可以及時處理,緊急險情和一些災害,很難預防,試過幾次缺氧,漁蝦幾個月長不大,有一回外出回來一張塘漁死光了,吸取教訓,希望以后可以有好收成。

一、分析總結

養殖戶普遍文化程度低,不熟悉智能手機操作,要求操作簡單易用。 系統需要發現險情、災情的功能,在發生之前通知養殖戶處理和預防。另外系統成本要適中,所以盡雖減少無用或沒必要的功能設置。

人工智能水產APP,讓物聯網大數據普惠漁民養殖

二、首頁

首頁主要展示每個系統基地的幾個重要數據,以及幾個 機器的運行情況,以卡片展示,一目了然。

1、數據詳情頁

每個基地的數據信息都詳細陳列,隨時隨地都可以了解 基地的基本情況。

2、設備正常運轉

1.機器正在工作狀態,可停止機器,但不可以檢查和校準;

2.機器停止狀態,可啟動、檢查、校準機器;

3.機器異常狀態,機器出現故障,需要維修;

4.出現異常情況,發出警報,手機收到提示信息,控制器警鈴響起。

人工智能水產APP,讓物聯網大數據普惠漁民養殖

三、遙控首頁

顯示當天的天氣狀況,對養殖的影響信息; 同時三大功能入口,宮格式排列、圖標展示。

1、校準頁

漁戶可以在添加設備之后修改監測數據,根據不同的品種、地域等因素,自行修改。

2、檢查頁

可以單獨檢査,也可以多個機器一起檢査,提前發現零件的問題,可以及早處理。

3、操控頁

每按“+”增加0.5小時,每按“一” 號減少0.5小時,可以同時啟動單個或 多個設備;自動操作將會以系統默認的 數據和預測數據為準決定開啟或停止設備。

人工智能水產APP,讓物聯網大數據普惠漁民養殖

四、圖表首頁

每天的數據都可以曲線圖的形式展示,可以看到過去的 24小時的數據,以及未來1小時的預測走勢;如果預測半小時內可能出現險情,發出警報;歷史數據有過去包含一個月內的數據信息。

上一篇: 開發智能手機遙控器app功能設計     下一篇: 很抱歉沒有了
資訊中心

News

算平码技巧